[コープ東北サンネット事業連合25周年] 25周年記念商品 36品目をメーカーと共同で開発・販売します [生協共立社65周年・いわて生協30周年]

更新日:2020.03.17

コープ東北サンネット事業連合が、この春、創立25周年を迎えます。
生協共立社は創立65周年、いわて生協は創立30周年を迎えます。 コープ東北サンネット事業連合(以下、コープ東北)は1995年に創設、東北6県の生協が商品の仕入れを統一し、また物流事業などの機能を一元化することで、各生協の事業を強化することを目的に誕生した事業連合です。 現在、加盟生協はコープあおもり、青森県民生協、コープあきた、いわて生協、生協協立社(山形)、みやぎ生協・コープふくしま、コープあいづ、6県7生協に広がっています。

※コープ東北25周年のロゴマークは幸せを象徴する四つ葉のクローバーをモチーフに笑顔を組み合わせました。

【25周年を記念して、記念商品を36品発売します】
メーカーの皆様にご協力をいただき、コープ東北25周年記念商品36品目を発売します。25周年記念商品は、特徴のある新しい商品や組合員に人気のある商品を増量したもの、 ロングセラー商品の復刻版など、組合員に喜んでいただける商品をそろえました。
コープあおもり、青森県民生協、いわて生協、生協協立社、みやぎ生協・コープふくし まの店舗で販売します。(一部、取り扱いのない店舗もございます。)

【商品の一例】

●フジパン×井村屋 つぶあんのおいしい白いこっぺぱん
「4月15日販売開始(毎月1日、15日限定) 1個120円」

コープ東北25周年+いわて30周年記念として東北6県の生協限定で4月15日(水)に発売します。東北の生協限定で「白生地のこっぺぱん」においしい「井村屋のつぶあん」を使用しマーガリンとつぶあんをサンドしました。 東北地方はコッペパン市場が非常に高く、生地については昨年発売した白生地のこっぺぱんの需要が高かったことを受けて東北の生協限定で「白生地の復活」と「井村屋のつぶあん」を使用し、白生地のこっぺぱんにマーガリンとつぶあんをサンドしました。

●シライシパン うぐいす豆パンロール
「4月2日全店で販売開始 1個115円」

菓子パン販売実績No1の「豆パンロール」の第2フレーバーとして「うぐいす豆パンロール」を開発しました。この菓子パンはコープ東北25周年+いわて30周年記念として東北6県の生協限定で販売します。

●あわしま堂 コーすけどら焼
「3月19日販売開始 1個100円」

CO・OP共済のキャラクター「コーすけ」をパッケージデザインに使用し、どら焼きの皮に「コーすけ」のかわいらしい笑顔の焼印を施しました。
北海道産小豆を100%使用し自家炊きした粒あんを、しっとりとした生地で挟み、はちみつと醤油を使用して風味豊かな味わいに仕上げています。

●北秋田 大吟醸
「4月9日販売開始 720ml 980円」

北鹿酒造の北秋田をコープ東北25周年バージョンで販売。 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」2018年金賞受賞、 大吟醸酒の売上本数ナンバー1「北秋田」ブランドの人気商品です。

[問い合わせ先]
機関運営部 広報課 022-771-1590

引越し先でもコープの宅配
メンバーとみやぎ生協でつくる広報&生活情報誌『RaKu:Me(ラクミー)』