スマホ決済アプリ「Coopayコープペイ」 みやぎ生協(宮城県内49店舗)・いわて生協(16店舗)  8/21(水)より運用開始!

更新日:2019.08.19

7月22日から配信されたコープ東北のスマホ決済アプリ「CooPayコープペイ」が、8月21日(水)より、みやぎ生協、いわて生協の全店舗で利用できるようになります。
これまでの登録者数は6店舗で2,407人、利用者数は累計2,751人となっています。 今後、65店舗に広がることで、更なる登録者数、利用者数が増えることが予想されます。

※使用可能店舗はA&COOP(松島・角田)、FamilyMart+COOP除く

【CooPay(コープペイ)】
チャージ不要の後払い方式で、引落口座を登録すること で利用できます。
「お支払いバーコードを表示」をタップし、 表示されたお支払いバーコードをレジ係に提示します。 レジ係がスキャナーまたは読み取り用スマートフォンで 読み取れば支払い完了です。バーコードの有効時間は20 分間で、バーコードは、表示の都度、新しいデータに更新 されるので、安全にご利用いただけます。

《安全性について》
初期登録の際、スマホにショートメールで認証番号を送ります。組合員データベースの チェック、認証番号入力の二重ガード、更に登録頂いた組合員に登録完了の「はがき」を郵送し、安全性を高めています。

• プリントサービス(共同購入)