請求書・納品書・各種手続き

みやぎ生協 黒松店 新装オープン 10月9日(土)AM9:30 <鮮度感あふれる売場と“おいしさ”をご提供いたします>

更新日:2021.10.05

みやぎ生協黒松店は、改装のため9月27日~10月8日の期間休店していました。10月9日(土)朝9時30分に新装オープンします。 黒松店は1989年3月にオープンしてから約32年間、地域の組合員とともに歩んできました。2009年に一度改装しましたが、一層快適にお買い物いただけるよう、再度改装しました。

地下鉄黒松駅の隣という立地を活かし、地下鉄沿線にお住いの方、仕事帰りの方々のニーズに応え、帰宅してすぐ食べられる「おいしいお惣菜・お弁当」や、「簡便」・「即食」の「冷凍食品」の品揃えを充実させました。『さらに便利に・より「おいしさ」を』ご家庭にお届けいたします。

【 みやぎ生協 黒松店 概要 】

店舗名称 みやぎ生協 黒松店
店舗所在地 〒981-8004 宮城県仙台市泉区旭丘堤2-22-2
電話番号 022-272-9631
売場面積 3,389平方メートル
開店日  2021年10月9日(土)新装オープン
営業時間  9:30~23:00(日曜日は9:00~23:00)
*2階売場は、21時までとなります。

*薬店売場 :10:00~19:00(月~土・祝日)
       9:00~19:00(日曜日)

【 主な改装内容・特徴 】
皆様に安心してお買い物いただけるよう、通路幅を確保するなど一部レイアウトを変更しました。
冷蔵・冷凍ケースの設備交換、床の張り替えのほか、イートインコーナーや組合員からご要望の多かった1階トイレを一新しました。

(1)生協のこだわり「コープ商品」・「めぐみ野商品」を各コーナーで提供します。

(2)「生鮮品の売場拡大」・「簡便」・「即食」商品の品揃えを増やして提供いたします。

◆農産売場の入口催事場ではお得な商品を販売します。また、「めぐみ野旬菜市場」に加え、新たに「有機野菜」を提案します。カットフルーツやカットサラダ、おいしい焼き芋コーナーの設置など「即食」・「簡便」を充実させます。

◆水産売場では平台売場を広げ、鮮度感あふれる刺身や切り身の品数を増やして、選びやすく・買いやすい売場に変更しました。「店内調理の焼魚・煮魚・揚げ魚」コーナーを常時展開します。

◆畜産売場では、めぐみ野原料を使用した「店内調理品のお肉屋さんのこだわりミートデリ」をみやぎ生協としてはじめて導入します。

◆惣菜売場では、手軽にすぐ食べられる「即食・簡便」商品の加熱加工品売場を拡大し、「焼き物」・「中華惣菜」コーナー、さらに「フローズンデリ」のレンジアップ商品の品揃えを充実します。 また、健康志向弁当・掛け紙弁当などのお弁当を毎日品揃えします。

◆寿司売場では出来立ての「新鮮さ」・「おいしさ」を提案します。

◆デイリーでは冷凍食品売場を拡大し、需要の高いギョーザ等を広げ、宅配事業で好評なコープ商品も合わせて提案します。好評の包装惣菜も拡充します。また、ヨーグルト売場は人気の「たんぱくコーナー」と、新規に「こだわりヨーグルト」を展開します。

(3)新商品やトレンド商品の品揃えを増やして、ニーズにお応えします。

◆需要の高い健康油は、「アマニ油」・「えごま油」・「米油」や「オリーブオイル」をさらに充実させます。学生ニーズに応え「インスタントラーメン」の新商品や季節限定品を早期に展開します。

◆「小川珈琲」コーナーを新設。さらに仙台中山の「ネルソンコーヒー」も品揃えします。

◆貴金属・ジュエリー・時計等の買い取りサービス「買取専門店(MASAMUNE)」がテナントとして新たにオープンします。また、2階テナント「ダイソー」・「ブックス湘南」もミニ改装を実施し、楽しんでお買物いただける新たな商品を揃えました。

(5)「薬店売場」と「化粧品売場」を2階に移動します。

(6)新型コロナウィルス感染予防対策の取組み 組合員の皆さまに、安心してご利用いただくために様々な取組みを実施しています

◆買い物かご・カート車・サッカー台・お客様トイレ・乳児室などに「抗ウィルス&抗菌コーティング加工」を行っています。長期間にわたり抗ウイルス・抗菌効果を発揮する安全無害な薬剤を使用しています。

◆買い物かごの除菌のため、化学薬品を使わない天然エコ除菌液を使用した「ミスト除菌ブース」を設置しています。

◆レジやサービスカウンターなど、対面での接客の場に「飛沫防止シート・アクリル板」を設置して、飛沫感染防止を図っています。また、声の聞きづらさを解消するために、マイクとスピーカーをサービスカウンター・レジに設置し運用を開始します。

機関運営部(広報担当)022-771-1590

• ソーシャルメディアポリシー
新型コロナ対策実施中!みやぎ生協
大学へ入学準備をお考えの保護者の皆様