「みやぎ生協 新寺店」 7月8日(木)AM9:30 新装オープン

更新日:2021.07.05

<より鮮度感あふれる売場と“おいしさ”をご提供いたします>

みやぎ生協新寺店は、6月29日(火)~7月7日(水)の期間改装のため休店し、7月8日(木)朝9時30分に新装オープンします。
新寺店は、2008年6月にオープンしてから約13年間、地域のメンバー(組合員)とともに歩んできました。メンバーへのサポートを一層強めるため改装を実施します。

このたびの改装では、設備交換のほか、通路幅を確保し一部レイアウトを変更しました。 「生鮮品」・「惣菜」・「冷凍食品」の売場を拡大し、新しい生活スタイルに合わせた「簡便」・「即食」・「冷凍食品」の品揃えとコーナー化の取り組みを進め、日頃よりご利用いただいている地域のメンバーの皆さんへ、よりよい商品・サービスを提供することを目指します。

【 みやぎ生協 新寺店 概要 】
店舗名称  みやぎ生協 新寺店
店舗所在地 〒984-0051  宮城県仙台市若林区新寺1丁目8-1
電話番号 022-298-7977
売場面積  976平方メートル
開店日  2021年7月8日(木)9:30 新装オープン
営業時間   9:30~23:00

【 主な改装内容・特徴 】
(1)わかりやすく伝わる売場で、生協の主力品である「コープ商品」・「めぐみ野商品」をお知らせ・提供します。

(2)「生鮮品の売場拡大」、「簡便」・「即食」商品の品揃えを増やして提供します。
  ◆農産売場では、入口催事場に旬でお得な商品を、左側に「めぐみ野旬菜市場」を展開します。カットフルーツやカットサラダと「即食」・「簡便」コーナーを充実させます。 また、焼き芋は味の良い品種を品ぞろえします。
  ◆水産売場では、鮮度感あふれる刺身を選びやすく、買いやすい売場に変更し、平台売場を広げました。切身の品揃えも季節の商品を増やします。また、すぐ食べられる「店内加工の焼魚・揚げ魚」コーナーを設置します。
  ◆畜産売場では、簡単に調理できる「フライパンコーナー」と「豚鶏味付けコーナー」の品揃えを増やし、まとめてお得な提案をします。
  ◆惣菜売場では、健康志向弁当やボックス弁当などお弁当の品揃えを増やします。手軽にすぐ食べられる「即食・簡便」商品(焼物・中華総菜・和惣菜・サラダ)の品揃えを増やします。 また、焼きナポリタン・いか焼き等の「鉄板メニュー」を展開します。
  ◆寿司売場は、「新鮮さ」・「おいしさ」を提案します。
  ◆デイリーは、冷凍食品売場を拡大します。需要が高まっている冷凍ピザやパスタ、ギョーザ等を広げます。合わせてアイス売場も平台含めて拡大します。  スイーツ売場も広げて、話題商品・人気商品やプレミアム商品を品揃えします。

(3)新商品やトレンド商品の品揃えを増やして、ニーズにお応えします。
  ◆朝食需要の高い「コーヒー・紅茶」・「シリアル」・「野菜ジュース」売場のコーナー化を図ります。「シリアル」は機能性商品(糖質オフ・プロティン・玄米)を品揃えします。
  ◆飲料は、好調な小型ペットボトルをリーズナブルな価格で提案し、新商品の早期導入とトレンド商品を拡大します。

(5)新型コロナウィルス感染予防対策の取組み
  ◆安心してお買い物ができるよう「通路幅を確保」しました。
  ◆メンバーの皆さまにとって、安全・安心なお店であるために様々な取り組みを実施しています。
  1)お店の出入り口に、「センサー式手指アルコール消毒自動噴霧器」・「発熱者検知顔認証タブレット」を設置します。
  2)レジやサービスカウンターなど対面での接客の場では、飛沫防止シート・アクリル板を設置して、飛沫感染防止を図っています。
  3)レジでお並びの際、お客様の距離を保つため、床サインを用いています。

【お問い合せ】
機関運営部(広報担当)022‐771-1590

• ソーシャルメディアポリシー
新型コロナ対策実施中!みやぎ生協