「みやぎ生協 高砂駅前店」 3月13日(土)AM9:30 新装オープン

更新日:2021.03.08

<より鮮度感あふれる売場と“おいしさ”をご提供いたします>
みやぎ生協高砂駅前店は、3月8日(月)~12日(金)の期間休店し、3月13日(土)朝9時30分に改装オープンします。高砂駅前店は、1997年7月にオープンして、2009年に一旦改装を実施していますが、さらに地域のメンバーさんのサポートを強めるため改装を実施いたします。

このたびの改装では、設備交換のほか一部レイアウトを変更しました。「生鮮品」の売場拡大や、新しい生活スタイルに合わせた「簡便」・「即食」・「冷凍食品」の品揃えとコーナー化の取り組みを進め、日頃よりご利用いただいている地域のメンバー(組合員)の皆さんへよりよい商品・サービスを提供することを目指します。

【 みやぎ生協 高砂駅前店 概要 】

店舗名称  みやぎ生協 高砂駅前店
店舗所在地  〒983-0014 宮城県仙台市宮城野区高砂2丁目2-5
電話番号  022-387-1711
売場面積  2,156平方メートル
開店日 2021年3月13日(土)新装オープン
営業時間 9:30~21:30

*薬局売場
10:00~19:00(月~土曜日)
9:00~19:00(日曜日)

【 主な改装内容・特徴 】
(1)生協の主力品である「コープ商品」・「めぐみ野商品」を、わかりやすく伝わる売場でお知らせとご提供いたします。

(2)「生鮮品の売場拡大」・「簡便」・「即食」商品の品揃えを増やして提供します。
◆農産売場では、入口催事場に旬でお得な商品を提案します。カットサラダと簡便野菜のコーナーを充実します。また、焼き芋は、年間を通して味の良い品種を提案し品揃えも充実します。
◆水産売場では、鮮度感あふれる刺身を選び易く買い易い売場に変更し、切身の品揃えも増やします。また、催事性のある平台売場を広げます。
◆畜産売場では、簡単に調理できる「フライパンコーナー」と「豚鶏味付けコーナー」の品揃えを増やし、まとめてお得な提案をします。
◆惣菜売場では、手軽にすぐ食べられる「即食」の品揃えを増やします。煮物と和え物、おつまみ惣菜も品揃えを増やします。
◆寿司売場は、水産刺身売場の隣に場所を変更して、「新鮮さ」・「おいしさ」を提案します。
◆デイリーは、冷凍食品売場を拡大します。需要が高まっている冷凍ピザやパスタ、ポテト、米飯、おかず惣菜を広げます。アイスは人気のフレーバーも提案します。

(3)新商品やトレンド商品の品揃えを増やして、ニーズにお応えします。
◆人気の高い「パスタ・パスタソース」売場を広げて、トレンドの「あえるソース」の品揃を行います。「カップ麺」売場を広げ、新商品の提案も行います。
◆飲料は、冷蔵ケース売場を広げ、新商品の導入と売れ筋商品を拡大します。また、健康志向の高まりで好調な「特保」飲料なども売場拡大して品揃えを増やします。

◆成城石井コーナーを新規に導入します。人気の成城石井ブランド商品を90品目品揃えします。ドレッシング、カレー、ピクルス、五三焼カステラ、ジャム、ホットケーキミックス粉など。

(5)新規に七十七銀行ATMが設置されますので便利になります。

(6)新型コロナウィルス感染予防対策の取組み
◆メンバーの皆さまにとって、安全・安心なお店であるために様々な取組を実施しています。
1)お店の出入り口に、「センサー式手指アルコール消毒自動噴霧器」・「発熱者検知顔認証タブレット」を設置します。
2)レジやサービスカウンターなど対面での接客の場では、飛沫防止シート・アクリル板を設置して、飛沫感染防止を図っています。
3)レジでお並びの際、お客様の距離を保つため、床サインを用いています。

[お問い合わせ]
店舗商品本部 022-772-6141
機関運営部 022-771-1590

• ソーシャルメディアポリシー