「みやぎ生協 八幡町店」 2月26日(金)AM9:30 新装オープン

更新日:2021.02.22

<より鮮度感あふれる売り場と「おいしさ」をお届けします。>

みやぎ生協八幡町店は、2月18日(水)~25日(水)の期間休店し、2月26日(金)朝9時30分に改装オープンします。
八幡町店は、2006年2月にオープンしてから約15年間、地域のメンバー(組合員)様とともに歩んでまいりました。 このたびの改装では、冷蔵・冷凍ケースの設備更新のほか、生鮮売場(農産・水産・畜産・惣菜)とデイリーの売場を拡大し「簡便」・「即食」の品ぞろえを充実させます。

日頃よりご利用いただいている地域のメンバー(組合員)の皆さんへ、よりよい商品とサービスを提案します。

【 みやぎ生協 八幡町店 概要 】
店舗名称  みやぎ生協 八幡町店
店舗所在地  〒980-0871
宮城県仙台市青葉区八幡3丁目1-50
電話番号 022-212-8521
売場面積  1,777平方メートル
開 店 日 2021年2月26日(金)新装オープン
営業時間  9:30~23:00

*薬局売場
 9:30~19:00(月~土曜日・祝日)
 9:00~19:00(日曜日)

【 商品特徴 】
(1)「コープ商品」と「めぐみ野商品」、「古今東北」の商品良さをお知らせし、特に 「めぐみ野商品」は、地場を中心に旬の商品として提供します。

(2)生鮮売場では、おいしさにこだわった旬の商品を豊富に品そろえします。
◆農産売場では、川崎と白石地区の生産者から安全で新鮮な野菜を毎日お届けする「めぐみ野旬菜市場」をはじめ、旬とおいしさ、安全安心にこだわった商品を提供します。また、好評の「焼き芋」は、年間を通して味の良い品種を提案し、品揃えも充実します。

◆水産売場では、美味しさにこだわった「まぐろ」や一本釣の「めぐみ野」勝栄丸かつお・びんちょうまぐろだけでなく、生食商品の品ぞろえを充実します。また、店内調理の焼魚と煮魚、フライ、揚物のすぐ食べられる惣菜を提案します。

◆畜産売場では、「めぐみ野」大沼牛を中心に日高見牛や仙台牛の品揃えを充実します。簡単に調理できる主に牛肉中心の「フライパンコーナー」と豚肉・鶏肉中心の「味付けコーナー」を提案します。

◆惣菜売場では、弁当・丼と焼物や中華、サラダなどのサイドメニューを買い回りしやすい売場に変更します。また、「鉄板焼き(お好み焼・焼きナポリタンなど)」コーナー、「前澤シェフ監修のレストランメニュー」コーナーも提案します。

(3)デイリー売場では、「和食・朝食」・「スイーツ」コーナーの品揃えを増やします。
◆朝の忙しい時間のお手伝いとして、納豆と卵加工商品を広げて包装惣菜商品と隣接して、 「和食・朝食」ゾーンとして提供します。

◆「スイーツ」コーナーは、地元の銘店スイーツ(たまご舎、竹鶴プリン・シフォンケーキ)を 定期的に品揃えします。

◆人気の高い「ヨーグルト」売場を拡大して、価格の安さとこだわり商品を提供します。

(5)新型コロナウィルス感染予防対策の取組み
◆メンバーの皆さまにとって、安全・安心なお店であるために様々な取組みを実施しています。
*お店の出入り口に、「センサー式手指アルコール消毒自動噴霧器」・「発熱者検知顔認証タブレット」を設置します。
*レジやサービスカウンターなど対面での接客の場では、飛沫防止シート・アクリル板を設置して、飛沫感染防止を図っています。
*レジでお並びの際、お客様の距離を保つため、床にサインを用いています。

• ソーシャルメディアポリシー
新型コロナ対策実施中!みやぎ生協
心地よい&楽しい暮らしのヒントが見つかる情報誌『SCOOOP![スコープ]』
みやぎ生協フェイスブック