【子育て家族応援】みやぎ生協会員サービス ココイククラブ 11/1申し込み開始、12/1サービススタート

更新日:2017.10.27

みやぎ生協では、少子化の進行に対する新たな地域貢献として、子育て家族を支援する総合的なプログラム「ココイククラブ」をスタートします。
ココイククラブへ会員登録していただくことで、みやぎ生協利用時のメリットや、子育て情報の提供などを行います。申し込みの受け付けは11/1から、サービスのスタートは12/1からとなります。

会員の対象は、妊娠中から6歳未満のお子さんを持つみやぎ生協メンバーで、申し込み方法は、インターネット特設ページ(ページ下部参照)からのWeb申し込みのみとなります。
登録をしていただくと、お子さんが6歳の誕生日を迎えた月の末日までの間、「店舗で使える100円割引券の進呈(月1回)」「個人宅配の配達料金が半額の120円(税抜き)になる割引」「子育てに役立つ情報を定期的なメールニュースでお届け」などの特典が受けられます。

さらに、子育て情報満載のガイドブック、みやぎ生協提携店で使える総額3万円の割引クーポン、コープ共済キャラクターのコーすけがプリントされたタオルをプレゼントします。

また、みやぎ生協の事業利用で受けられる特典として、インターネット通信「COOPひかり」への申し込みで工事費や手数料が無料になるサービスや、アクアクララみやぎ生協「ベビアクアプラン」の申し込みで12Lボトルチケット5枚進呈サービス、コープ共済の資料請求・加入プレゼントなどを用意しています。

なお、みやぎ生協では10/1より、新生児誕生のお祝いとしてプレゼントをお届けする「すくすくばこ」の取り組みを始めました。はこの中には、趣旨に賛同して頂いた協賛企業からのプレゼントや、成長を記録できるオリジナルアルバムが入っており、はこには子どもの記念品をしまうことができます。この取り組みは120周年記念事業として河北新報社と共催し、宮城県の後援も受けています。

生活文化部 地域活動事務局 022-218-3880
機関運営部 広報課 022-771-1590

• かんたんタブレット(2年コース開始)
  • 共済秋の大感謝加入キャンペーン 2017